Visto para Yonsei

YONSEIS poderão vir ao Japão mais facilmente

O programa tem como objetivo trazer ao descendente de quarta geração (YONSEI), o conhecimento da cultura japonesa.
Satisfazendo os requerimentos exigidos, o YONSEI poderá permanecer no Japão por 5 anos (total máximo).

Requerimentos exigidos:

IDADE > 18 a 30 anos
COMPORTAMENTO > Não ter ficha criminal no país de origem
SAÚDE > Ter boa saúde e ter plano de saúde
FAMÍLIA> Não levar a família
SUBSISTÊNCIA> Comprovar capacidade de subsistência no Japão, seja por meio de poupança própria ou de emprego previsto após entrada no país.
PROFICIÊNCIA EM LÍNGUA JAPONESA> Para entrar no Japão, deverá demonstrar proficiência mínima em japonês básico (Nível 4 do JLPT).
Para renovar a autorização de permanência, caso tenha permanecido por mais de 2 anos, deverá demonstrar capacidade de compreensão do idioma japonês em situações cotidianas (Nível 3 do JLPT).

*O prazo de permanência é de 6 meses ou 1 ano, mas, para o YONSEI permanecer no Japão, deverá requerer a renovação .
*Para permanecer por mais de 3 anos, o YONSEI deve aprofundar seu conhecimento cultural e estilo de vida japonês, através de atividades específicas.

Os YONSEIS que entrarem no Japão pelo programa, poderão realizar as seguintes atividades:

1- Atividades de aprendizado sobre a língua e a cultura japonesa:
Estudar japonês semanalmente;
Aprender a cultura japonesa através de aulas de Judô, Chado (cerimônia do chá), ikebana (arranjo floral) etc.;
Frequência mínima de uma vez por semana;
Aprofundar o intercâmbio com a comunidade local;

2- Atividade profissional:
Não é permitido se empregar em estabelecimentos comerciais de entretenimento adulto ou de apresentações;
Não existe outras restrições além da mencionada acima;

Antes de tudo, o YONSEI deve realizar os seguintes procedimentos :

*Assegurar um “assistente para recepção de yonsei”
*Requerer a emissão do “Certificado de Qualificação de Permanência”
*Requerer o visto

O que é um “Assistente de recepção de yonsei”? 
São pessoas ou instituições que prestam diversos tipos de assistência gratuita para que os YONSEIS possam realizar suas atividades de aprendizado de língua e cultura japonesa.

“Certificado de Qualificação de Permanência”
O requerimento deve ser realizado em um Departamento de Imigração Regional no Japão, por meio de procuração ao “assistente de recepção ao yonsei”

Documentos que devem ser anexados ao requerimento:

*Kosekitohon – Registro da família (bisavô ou bisavó);
*Comprovante ou certidão de casamento dos bisavós, avós e pais;
*Certidão de nascimento dos avós, pais e do Yonsei requerente;
*Comprovante de reconhecimento de filiação do Yonsei (caso tenha necessidade);
*Notificação de nascimento do yonsei, caso tenha nascido no Japão;
*Documento público dos bisavós, avós e pais (passaporte , CNH, certidão de óbito etc.)
NOTA: Se um dos avós ou pais estiverem no Japão, não serão necessários todos os documentos citados acima. Apenas, os documentos que comprovem relação civil.

*Documento de identidade do YONSEI (RG, passaporte, CNH, título de eleitor etc.);
*Saldo de poupança e comprovante de contratação;
*Atestado de saúde;
*Antecedente criminal;
*Certificado do JLPT Nível 4;

GUIA DEFINITIVO DE JAPONÊS

O guia definitivo é um manual completo de japonês, com esse guia você vai conseguir se virar nas mais diversas situações do dia a dia, e vai aprender tudo sobre o idioma, desde a parte escrita e pronúncia.